指導理念

学力を伸ばす
環境とシステムがあります。

生徒一人ひとりの「やる気」を引き出し、
自立した学習姿勢を追求します。

子どもたちの学力が伸びるとき、それは「自らの目標に向かって、意欲的に学習に取り組む」ようになったときです。私たちは生徒一人ひとりと向き合い、子どもたちの自立した学習姿勢を追求し、自らの手で未来を切り拓いていくことの大切さを伝えています。

「深く考える」「意味を考えながら覚える」
ことを徹底し、真の学力を伸ばします。

私たち講師の役割は、生徒に対して問題の解き方のテクニックを教えたり知識を詰め込んだりすることではありません。対話型の授業によって一つひとつの問題を深く考える力を引き出すとともに、知識の習得においてもいわゆる丸暗記ではなく意味を考えながら体系的に学習できるよう指導しています。

真剣で静かな学習環境と、
楽しく分かりやすい授業を提供します。

私語が多く騒がしいクラスでは、集中して学習に取り組むことはできません。挨拶や言葉遣いなどの指導も含め適度な緊張感のあるクラスづくりを重視し、同じ中学受験という目標を持つ者同士が互いに刺激を与えながら切磋琢磨し、共に高めあえる真剣な学習環境を提供しています。

家庭学習の習慣づけを徹底し、
中学に入ってからも学力が伸びる生徒を育てます。

家庭学習の質と量の向上も、学力を伸ばすために不可欠な要素です。授業の担当講師が毎回ノートチェックを行い、計画的な学習習慣が身につくよう指導する他、お子様との関わり方を保護者様に助言させていただくなど、ご家庭での学習環境づくりもサポートします。

四谷大塚との提携により、
最新かつ全国レベルの教育サービスを提供します。

中学受験指導システムの全国ブランド「四谷大塚」と提携し、高品質のテキストと体系的なカリキュラムによりハイレベルかつ能率的な学習を実現しています。また全国13000人以上(小4~小6)の四谷大塚会員が受験するテストを毎週実施し、信頼性の高い学力分析を行っています。

中学受験専門塾として、
地域の皆様に信頼される塾を目指します。

私たちは、伝統ある私立中学を数多く擁する兵庫の地に根差し、地元ならではの情報力を活かして、白陵中学など難関中学を目指す子どもたちを長年にわたり指導してまいりました。これからも、中学受験専門塾として地域の皆様に信頼される塾を目指して、日々の指導に取り組んでまいります。

無料体験授業のお申込み・お問い合わせは、
メールフォーム・お電話にて受け付けております。